您的位置:首页 >班级主页>一1班>详细内容

书和我的家

2016-04-03 16:49:53T T
                               书和我的家
                                                                六1 孙莹
   书对我来说可是“老朋友”了,课堂上的课本,课外的课外书,写作业的练习书……而我的家和书也有着许多故事。
“丫头,今天老爸给你露一手,这是你老爸的独传秘方菜……”“老爸这块黑炭就是你独创的秘方菜?!”我怕你自己冲着老爸翻了个白眼。“这个……呃…丫头,你听我解释,我也没想到会这样!”
 时钟拨回两个小时前,我懒洋洋的躺在沙发上,肚子时不时“咕噜”几声。“老爸我饿了,去做饭去”。“哦,知道了。”老爸正捧着书,看得津津有味,两只眼睛正目不转睛的盯着书,是不是哈哈大笑几声。“爸!”老爸被我的“狮吼功”吓了一大跳,依依不舍的抱着书去厨房路上又好似在回味着书中的人物。“咝啦”听着锅中油的声音,我才安心的看起书来。我这儿正“度假”呢,空气中就传来一股焦味儿厨房里成了“人间仙境”。我连忙跑到厨房一瞧,老爸还抱着他的爱书读得起劲,手里把着铲子,在锅外铲来铲去,时不时还紧皱眉头。“爸!”我的“狮吼功”把老爸从他的书的世界里拉出来,老爸皱着眉头说:“干嘛呢干嘛呢!”“您看看我的午饭!”“呀,怎么变成这样了!丫头,你听我解释呀!”这就是我家的大书虫,他恨不得把全部时间都用在看书上。
   我也是个小书迷呢,看书认真起来也会迷迷糊糊的。某天下午,我调皮的堂弟来我家做客,我也管不住好动的他,索性抱着本书”啃”得津津有味,时不时还偷着摸着嘴笑。“姐姐给你吃饼干”堂弟那双大眼睛盯着我,奶声奶气的说道。我道了声谢,想也没想,就把饼干往嘴里一塞,接着目不转睛的盯着书,走进书的世界。“咝”我倒吸了一口凉气“辣,好辣,你给我吃了什么,xx。”堂弟则冲我扮了个鬼脸说:“放了芥末呀,姐姐,看书时候的你可真是傻呀。”哎,要是在平常我的鼻子一闻就知道了,可谁让我看书太认真了呢。
     这是书和我的家里的故事。我们爱读书,不仅是因为书中有趣的内容吸引了我们,更是因为书让我懂得了一些道理和课外的知识,让我的学习有了提高,更丰富了我的生活,享受和精神享受。的确“书是人类进步的阶梯呀!”