您的位置:首页 >童心飞扬>详细内容

童心飞扬

辣椒酱的制作

来源:五1陈欣然 发布时间:2019-12-25 16:37:02 浏览次数: 【字体:

辣椒是一种一年生草本植物,叶子卵状披针形,花白色。果实是圆锥形的,当然也有灯笼形、心脏形等等。青色,成熟之后变成红色。一般是辣味的,可做出美味的菜肴,也可做调味料。

一说到调味料,大家第一个想到的肯定是美味的辣椒酱,其实辣椒酱的做法并不难,如下:

第一,准备辣椒酱1000克。辣椒的选择也是很有讲究的,爱吃辣的可以选择辣感十足而又新鲜的尖椒,怕吃辣的则可以选择外皮厚实的菜椒。接着再准备大蒜150克,白酒150ml,老姜100克,白糖30克和100克左右的盐。

第二,先将辣椒,大蒜,老姜都洗干净。然后把水完全沥干,接着剁成碎末装入碗中备用。 

第三,把白酒,白糖和盐依次放入刚才剁好的碎末中,用力搅拌均匀,再放入是先用水冲洗干净的腌制坛子里。

第四,把腌菜坛子用盖密封好。大约腌30天左右即可食用。若是想口味更佳,也可在锅里倒入油,再倒入辣椒酱,炒香之后就可以啦。

制作好的成品辣椒酱,用筷子沾上一小点儿,放进嘴里好像没那么辣,鲜中带一点儿甜味,甜中又带一点酸味,清爽不油腻,真是太开胃了,一吃就会爱上这味道。它的味道变成了潺潺流淌的小溪,源源不断的流进我的心窝。

没错,这就是辣椒酱的制作,你也赶快来试一试吧!

陈欣然



【打印正文】