您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

一次成功的合作

来源: 发布时间:2018-05-31 15:33:16 浏览次数: 【字体:

一次成功的合作

                  1 黄晨宇

记得有一次,我和姐姐参加其他小朋友的两人三足比赛。

“预备 ...... 开始!”一声清脆的声音传进我们的耳朵。“走!”我笑了笑,对姐姐说。左腿,右腿,左腿 ..... ——“咚”我们重重地摔在了地上。唉?我向前看去,一个孩子正兴奋地跳着,活像一只出了笼子的小鸟。

“都是你!我都跟你说了,出左腿!”“是你不配合!”我们站在一边,差点打了起来。“你们有没有学过‘一根筷子容易折,十只筷子难折 断’这句话?你们现在就是筷子,不团结怎么会胜利?”妈妈严肃地说。我们低下了头。

第二轮开始了。“我说 1 ,出中间的腿, 2 就出两边的腿,明白吗?”我一边比划一边说。“知道了。准备!”姐姐点点头,回答道。“一二一二一二 ...... ”我们这样数着。过四分之一了,过一半了,快胜出了 ...... “咚”——姐姐又摔一跤。我看了看紧追其后的对手们,赶紧拉了她一把加快了脚步。“三,二,一!到了!”我们冲开了在终点红色的条子,快乐地跳跃起来。

通过这件事,我明白了,不论是十根筷子还是两个人,只要团结合作,就一定可以战胜困难,获得成功!

【打印正文】