您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

下大雨

来源: 发布时间:2018-05-31 15:37:42 浏览次数: 【字体:

                                                                                                                四一班  周坤阳

        那轰隆的雷声似乎仍在我耳边回荡,那倾盆的大雨似乎还在我眼中浮现。就在前天,南京下大雨了!

    早晨,我一起床就发现窗外乌云密布,地面也被浸湿了。我猜想夜里肯定下过大雨!

    我一吃完早饭,就去上学了。第一节课时,天空还是早晨那样平静,可是,到了上午第三节课时,一道闪电冲破了乌云,就像有人拿着宝剑刺穿了一个洞一样。接着,雷公公用他那强而有力的手敲响了他的大鼓。我被吓了一大跳。过了一会就下起了雨,那雨不太大,好似老天爷在给大地浇水,又好似一个个小精灵在跳着优美的舞蹈。雨下得越来越大,最后,老天爷发火了!他不停地让雷公公用力拍鼓,让闪电叔叔一直用宝剑刺破乌云。雨,不再是之前那样了,就好像天上的哪个神仙不小心把水缸弄破了一样,雨就像瀑布一样飞流而下。学校的排水管也在不停地向外喷水。树也经不住风的力量,被吹得枝摇叶颤,好像一个个鬼怪在向我们扑来……

   下课了,同学们有的踩水玩,有的吃雨滴,调皮的还扛着伞在雨中奔跑 ......

   下大雨真不好!再想想,也挺好的!

                                          

 

【打印正文】