您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

我的堂哥

来源: 发布时间:2018-10-16 15:52:00 浏览次数: 【字体:


                                 我的堂哥

搬到南京以后,这是我今年第一次回乡下。一踏上那条熟悉的小路,我就想起了我的堂哥。

从我蹒跚学步起,堂哥就背着我在这条小路上玩。那时父母工作忙,我跟堂哥在一起的时候多。每当我被虫子吓哭时,堂哥总是笑嘻嘻的替我擦眼泪,还轻声摸着我的头说:“不怕,哥哥我踩死这个大坏蛋!”说完就一脚踩死虫子,而我呢,也总是含着眼泪笑了。

光阴似箭,一晃我也上了幼儿园,每次不管多晚,我也要等堂哥从教室里面出来,和堂哥一起回家。就在这条小路上,堂哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。

记得有一天早晨大雨发狂的下着,我说:“哥哥这么大的雨就不去上学了吧?”堂哥一边拿着雨伞,一边笑着说:“这点雨就吓到你啦?快,上来吧!”说着他蹲下身子要背我。我迟疑的说:“你别背我了……”堂哥笑着打断我的话:“你还怕哥哥背不动你?你这么小,就是到了一百岁,我还能背动你!因为你是哥哥的好妹妹!”我笑了,顺从的伏在堂哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,溅起无数的小水珠,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧的伏在堂哥背上,堂哥摇摇晃晃的在风雨中,深一脚浅一脚的往前走,他说:“把伞往后打,你都要淋湿了!”但看见堂哥那沾满泥的脚印和那湿透的裤脚,我便偷偷的把伞往前移动。尽管大雨淋湿了我的衣裳,冷得直打哆嗦,可我的心里却热乎乎的。好不容易来到学校,堂哥生气的指着我的鼻子说:“让你伞往后打,你非不听,瞧瞧,淋湿了吧!哥哥我比你大,什么我都不怕的,何况这点小风雨。孙莹,你要记住我孙一杭永远会保护你!”哥哥深深的望着我,眼神坚定的对我说。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。

现在,堂哥已经上高中了。我一个人走在这弯弯曲曲的羊肠小道上。听着路边那风吹树叶的哗哗声,仿佛又听到了堂哥温柔的说:“你这么小,就是到了一百岁,我还能背动你!因为你是我的好妹妹!”

【打印正文】