您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

橘子

来源: 发布时间:2018-10-16 16:02:00 浏览次数: 【字体:

金秋时节,果园里的水果琳琅满目。你看,有红彤彤的苹果、黄澄澄的大鸭梨、金灿灿的橘子、晶莹剔透的葡萄……但我最喜欢的是橘子。

橘子它是黄色的,又圆又扁,好像一个个金黄色的小灯笼,它的头顶长着一根又细又短的小杆子,上面长着几片椭圆形的叶子,身上还布满了密密麻麻的小孔。有的橘子摸上去很硬,有的却是软软的。妈妈告诉我软的相对要甜一点。如果你仔细地闻下它,你就会闻到淡淡的清香。

剥开橘子,哈,里面躲着十来个月亮似的“小娃娃”。它们一个比一个大,一个比一个胖, 像兄弟姐妹一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球。我迫不及待地剥开一片橘瓣儿放进口中,轻轻的咬上一口,橘子的汁立马像喷泉一样喷出来,酸溜溜、甜津津的,真让人回味无穷啊!

橘子不仅美丽、好吃,而且还有很高的营养价值,橘瓣上那一层白色的东西叫“橘络”,可以治疗咳嗽。新鲜的橘子皮可以去除冰箱里的异味,晒干后可以泡茶喝。妈妈说橘子全身都是宝。我非常喜欢橘子,更喜欢吃橘子。

小朋友们你们也喜欢吃吗?


【打印正文】