您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

美丽的秋

来源: 发布时间:2018-10-30 08:19:00 浏览次数: 【字体:

四(2)班 徐梓晗

    凉风习习、硕果累累、天高气爽,它们是用来描写哪个季节的呢?没错,就是秋天。

    秋天是一位魔法师,她悄悄来到了田野,挥一挥手中的魔法棒,田野马上就变了个样:远处那一望无际的稻田就像金色的海洋,一阵微风吹过,它就荡漾起了金色的波涛。走近一看,沉甸甸的稻穗就像一颗颗金子,在阳光的照耀下,一闪一闪的发出光芒。“呱呱呱”,这是谁在说话?哦!原来是小青蛙呀,它们好像在自豪的说:“庄稼长得这么饱满,也有我们的功劳呢!”

    秋天是一位魔法师,她轻轻地来到了果园,挥一挥手中的魔法棒:果园立马变成了一派丰收的景象:苹果树上挂满了红彤彤的果子,就像一个个大红灯笼挂在枝头;黄澄澄的梨就像一个个葫芦宝宝挨挨挤挤地凑在一起,把树枝都压弯了。架子上的葡萄就像一颗颗晶莹剔透的宝石,让人爱不释手……

    秋天是一位魔法师,她悠悠地来到了公园,挥一挥手中的魔法棒:公园里的菊花都竞相开放了,它们红的像火,黄的似金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一片片云霞……五颜六色,让人目不睱接。银杏树的叶子也不知不觉地变黄了,一阵风吹过,不仅吹落了片片黄叶,还捎来桂花浓郁的香气。

    啊!秋天真美好,我喜欢这欣欣向荣的秋天!这绚丽多彩的秋天!这硕果累累的秋天!


【打印正文】