您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

难忘的入队仪式

来源: 发布时间:2018-12-03 14:19:00 浏览次数: 【字体:

                                                                     五一班   高雨轩 

秋风飒爽,新装满园,今天是个特别的日子,我们带着愉快的心情来到操场参加入队仪式。

只见操场上挂着几个鲜红的大字:“新队员入队仪式”首先辅导员马老师发表了讲话接着我们中队长领到了队旗开始放队旗曲敬队礼。陈老师去领了很多红领巾,因为我们五年级肩负着为新队员系红领巾的任务。我激动地接过老师给的红领巾心想:等他们读六年级时我就初三了啊!我的心怦怦直跳我的双手颤抖着……“高雨轩,紧张吗?放松!”同学安慰我。我的手已经开始冒汗,“你们先互相练习一下”老师说“省得呆会儿连红领巾都不会戴了!”“呵呵怎么会呢!”人群中传来了爽朗的笑声不是我说我还真紧张要命呢!

    开始了辅导员马老师先介绍了少年先锋队的来历,接着马老师今天要入队的学生排到前面来。我们跟二年级小弟弟小妹妹面对面站着,只见他们个个神采飞扬,开心在傻乐。

    我们要给小同学戴红领巾了我们五年级一班给二年级二班戴,同学们风趣地称他们为我们的“后代”大概这可以缓解一下我的紧张吧!老师我们千万不要紧张戴完红领巾后,就小同学敬队礼。

     当话筒那边传来可以给小同学戴上红领巾了,我连忙捧起红领巾做好准备。我前面是一个男同学挺着大肚皮像个小财主似的。我在打结时手都在颤动可是他竟一个劲冲着我傻笑,看着他开心的样子,我也笑了。右边搭在左边上面,然后把左边的拿上来从上面的孔里穿过来,再从另外一个孔穿出去,最后把红领巾的结一提大功告成二年级的老师看着他们的学生红领巾情不自禁笑了,我也倍感荣耀。

    最后我们教他们敬了队礼他们也给我们回了一个那小模样还挺可爱的哩!随着悠扬的少年先锋队队歌仪式圆满结束了……

    这次的入队仪式让我感到无比的荣幸和骄傲,终身难忘


【打印正文】