您的位置:首页 >学校新闻>创建文明之窗>详细内容

创建文明之窗

孩子,知道爸爸妈妈多爱你吗?

来源: 发布时间:2018-04-28 08:37:39 浏览次数: 【字体:

            孩子,知道爸爸妈妈多爱你吗?


     你听说过吗?     

?     1. 六旬老父捐肾救子: 2003 2 月,湖北 60 岁的农夫父亲胡介甫将自己的肾脏移植给了患 " 尿毒症 " 的儿子,固执的父亲不容拒绝地告诉儿子胡立新: " 没什么比你的命更重要?我宁可自己没命,也不能看着你死! "

?     2. 年轻母亲舍身救儿: 2004 8 27 日下午,沈阳市五里河公园 5 岁的男孩童童掉进鲨鱼池。 35 岁的母亲刘燕当时也顾不上将手上的相机和肩上的背包放下,直接跳入鲨鱼池中将儿子救出。刘燕在接受采访时只说了一句话:“儿子就是我的全部。 "

?     3. 孝顺儿捐肾救母: 2004 9 月底,在深圳一家律师事务所工作的田世国得知母亲刘玉环患尿毒症后,偷偷跑到上海中山医院作了血样检查;配型胜利后,瞒着母亲,毅然将自己的一个肾脏移植给她。

?     4. 《挨杖伤老》:汉朝时,大梁有个叫韩伯愈的人,他的母亲对他管教很严格,轻微有点过失,就举杖挥打。无论母亲打多重,他都没有怨言不掉眼泪。 可是,有一天伯愈在挨打时,竟然哭得很难过。母亲觉得希奇,问道: " 往常打你时,你都能接受,今天为什么哭泣? " 伯愈回答道: " 往常打我时我觉得疼痛,知道母亲还有力量,身体健康,但是今天感觉不到疼痛,知道母亲身体不如以前,体力微弱。所以难过禁不住流下了泪水。并不是疼痛不能忍受。 "

    

你知道吗?
    
1 、父母最大的心愿是(     )。       
    2
、每次离家父母常说的一句话(    
    3
、我们做了令父母很伤心的事后,父母会说 (     ), 但他们心里却想(    )。
    4
、我们生病时父母会说(   ),还会做( )。

QQ图片20180427110835.jpg


【打印正文】